База email адресов для рассылки: сервис подписок

Известна такая притча о вопросе, заданном сыном отцу, который, не желая вдаваться в подробности, посоветовал обратиться к Яндексу. Поэтому наряду с познавательными и другими целями виртуальное пространство широко используется также в коммерческих целях.

Успех того или иного проекта зависит от степени известности о нем в интернете. А если собственного проекта еще нет, то польза от тех же партнерских ссылки на товары и услуги находится в прямой зависимости от их рекламы. База email адресов для рассылки сообщений наиболее удобный и недорогой способ привлечения клиентов.

Рассылка писем массовая и автоматическая позволяет в короткое время многим посетителям «мировой паутины» получить сведения о рекламируемом товаре или услуге. Востребованным в этом отношении оказывается сервис подписок. Его услуги в создании базы email и последующей рассылки рекламных сообщений актуальны как для начинающих, так и для опытных бизнесменов.

Массовая рассылка писем

Многим людям, а особенно тем, кто только осмелился открыть путь бизнеса в интернете, сложно понять, в чем заключается автоматическая рассылка сообщений, и какая от нее польза?

Массовая рассылка писем достигается несколькими путями, начиная с отправки информации вручную каждому избранному клиенту, и, кончая, автоматической рассылкой с использованием специальных программ и инструментов, например, таких как сервис подписок.

Во втором случае отпадает необходимость в рутинной ручной работе по отправке каждого сообщения. Однако одним из основных условий является наличие базы email адресов для рассылки и подготовка правильного заголовка и текста письма. Получая такую рекламную информацию, читатели становятся клиентами.

В то же время, автоматическая массовая рассылка писем создает возможность подготовки серии писем для последовательной их отправки. Она позволяет осуществлять прямые продажи. В ряде случаев подписавшись, люди имеют желание совершить покупку, но откладывают это решение на более позднее время. Тогда грамотно составленное сообщение в состоянии снять многие возражения и довести потенциального покупателя до сделки.

Массовая рассылка писем относится к основному инструменту онлайн-маркетинга. Она в состоянии решать несколько задач при ответственном отношении и считается одним из главных инструментов онлайн-маркетинга. Однако при необдуманном подходе может стать причиной ощутимых угроз.

база email

Автоматическая рассылка электронных сообщений по email адресам обладает такими положительными качествами, как:

  • небольшие материальные издержки и минимальны срок по времени;
  • один из лучших каналов продвижения проектов и увеличения трафика;
  • приток посетителей в область деятельности автора подписки;
  • существенный охват аудитории и рост числа пользователей;
  • создание видимости индивидуального подхода, что ценится посетителями;
  • сосредоточение внимание клиентов на конкретном содержании письма;
  • возможность формирования целевой аудитории и действия по ее удержанию;
  • уверенность в том, что сообщение станет достоянием посетителя примерно за 3 дня.

В качестве основного недостатка следует заострить внимание на том, вследствие СПАМА, вердикт по которому может быть вынесен клиентами, можно оказаться «за гранью закона». Поэтому к сбору базы email адресов следует отнестись особо тщательно.

База email адресов для рассылки

Успешное продвижение своего проекта или партнерской ссылки, что является фундаментом заработка через интернет, немыслимо без базы email адресов для рассылки. Однако ее сбору сопутствуют определенные трудности. Во-первых, потребуется сервис подписок, способный ее поддерживать. Во-вторых, чем шире подписная база, тем на лучший результат можно рассчитывать.

Качество базы email адресов играет не мене существенную роль, чем ее размер. Известны случаи, когда на базах объемом в 3-5 тысяч участников заработок через интернет оказывался выше, чем с использованием их аналогов с числом более 100 тысяч человек. Отсюда напрашивается вывод, что с подписчиками постоянно нужно работать и не забывать о них на долгое время.

База email адресов для рассылки будет намного качественнее, если получатели писем сами в состоянии выбрать устраивающую их схему подписки. Собранная случайным образом подписная база не является важным и полезным инструментом.

Эффективным действием обладают подписные базы, собранные собственными силами. Благодаря периодической рассылке по такой базе укрепляются доверительные отношения между автором и участниками.

база email адресов

Создание собственной базы для массовой рассылки писем обусловлено кропотливым трудом и финансовыми затратами. Поэтому резонно всплывает вопрос – а почему не собрать подписную базу email адресов, используя доступные источники или купить в интернете? Не надо заморачиваться с формой подписки и ожидать пока подтянутся участники. Положительный исход такого решения зависит от ряда причин.

  1. Люди, включенные в подписную базу без их согласия, вашу рассылку не ждут, а поступающие письма нередко раздражают. Поэтому в лучшем случае они не читают сообщения и отписываются от такой рассылки, а в худшем случае отправляют их в СПАМ.
  2. Пользователи сети, которые отправляют письма в СПАМ, рискуют потерять благосклонность почтовых сервисов и по этой причине их адреса могут быть заблокированы. Однако еще в худшем положении оказывается владелец подписки, когда за постоянный СПАМ его доменное имя попадает в «черный список». Тогда как крайний вариант все сообщения от данного адреса блокируются почтовыми серверами и не попадают в папку «Входящие», а нередко не доходят даже до папки «Спам».
  3. Для борьбы со спамом почтовики часто используют email адреса из широкодоступных источников в качестве ловушек, которые попадая в приобретенную или сборную базу, сигнализируют о ее подозрительности. Если доменное имя оказалось в неблагонадежном списке, то практически нет гарантии, что оно будет разблокировано, и рассылки с его адреса не будут иметь продолжения.
  4. Законодательными актами многих государств рассылка спама запрещена. На этом основании в соглашении сервисов email указание четко прописано. Тогда, если рассылка осуществляется без согласия, то владелец грубо нарушает действующие законы. Поэтому техническая поддержка всегда требует обоснования законного сбора адресов.

Отсюда следует, что базы email адресов для массовой рассылки писем в легальной продаже нет. Продавцы аналогичных баз в своих интересах заведомо вводят покупателей в заблуждение, что может привести к плачевному результату.

С точки зрения использования сторонние подписные базы годятся только для разовых продаж товаров и услуг широкого ассортимента, но с большим риском. Конечно, за короткий промежуток времени подписную базу легальным путем получить достаточно трудно, но этот процесс не столь безнадежен, и ее можно создать быстрее, чем, кажется с первого взгляда.

В то же время, хочется отметить, что раскрываемость писем в email рассылках несколько ниже, чем в социальных сетях, при их более высокой эффективности. Поэтому отправка сообщений с их использованием составляют некую конкуренцию. Материал по созданию бесплатной подписной базы в соцсети ВКонтакте приведен здесь.

Сервис подписок

Как уже отмечалось, одним из главных инструментом маркетолога считается сервис подписок. Сейчас в сети существует множество подобных инструментов как отечественных, так и зарубежных.

Не вдаваясь в их обзор и характеристики, уместно выделить отечественный сервис АвтоВебОфис. Он привлекает тем, что в отличие от своих собратьев, оказался наиболее лояльным к пользователям, а стоимость предоставляемых им услуг более чем в 2 раза ниже.

Стартовая стоимость услуг составляет всего лишь 480 рублей в месяц при объеме базы email адресов до 5 тысяч человек, что вполне устраивает начинающих. Для тестирования сервиса подписок предоставляется бесплатный пробный период на две недели.

Этого времени достаточно, чтобы настроить под себя его характеристики и набрать первых подписчиков. После пополнения счета предоставляется партнерская ссылка для набора участников.

Наличие множество полезных функций и возможностей усиливает позиции сервиса подписок. Так, например, он позволяет отправлять сообщения не только по email адресам, но и в социальных сетях, а также мессенджерах.

База адресов не захламляется данными, поступающими автоматически от ботов, и она в любой момент доступна для чистки. Наглядный порядок действий по созданию воронок продаж из серии писем является тоже неплохим подспорьем.

Сбор базы email

Процесс сбора email адресов для рассылки в общем случае во всех сервисах подписок примерно одинаков. Он обычно начинается с обмена email адреса потенциального подписчика на полезный бесплатный материал, то есть бонус. В рассматриваемом сервисе его схема имеет следующий вид.
сервис подписок
После ввода данных в форму подписки появляется окно с просьбой перейти участнику в указанный электронный почтовый адрес, чтобы подтвердить свои действия. Параллельно в этот адрес сервисом отправляется письмо со ссылкой подтверждения. После подтверждения перед подписчиком открывается страница в браузере с благодарностью и, как правило, со ссылкой на бесплатный бонус.

Сервис подписок в email адрес дополнительно отправляет дублирующее сообщение со ссылкой на бонус. Такая подстраховка нужна, если, в случае какой-либо непредвиденной причины раньше времени закроется окно браузера.

Пройдя эту цепочку, подписчик получает бесплатный полезный материал, решающий его проблемы, а его личная информация фиксируется в базе email адресов. С этой целью создается группа подписчиков, генерируется соответствующая форма и настраивается система, чтобы все будущие участники получали бонусы.

Создание группы подписчиков и настройка писем

  1. Зайти в панель управления АвтоВебОфиса, для создания группы подписчиков в верхнем меню выбрать «Рассылки». Затем ниже нажать кнопку «Группа подписчиков».
  2. Открывается страница со всеми созданными группами в системе.

рассылка писем

  1. Правее в меню нажать кнопку «Создать»,  в поле «Группа подписчиков» указать продающее название группы, например, «Автоворонки от А до Я». Это название будут видеть все подписчики.
  2. Вверху меню обязательно нажать кнопку «Сохранить».
  3. Далее открыть вкладку «Настройка писем», где находятся атрибуты всех писем, которые будут отправляться подписчику, когда он подтвердит согласие на рассылку.
  4. Вначале настраивается письмо E-Mail подтверждения и E-Mail благодарности.
  5. В первом письме можно отредактировать заголовок и его содержание. Однако ни в коем случае нельзя удалять регулярное выражение ({newsletter_confirmed_link}). Оно затем преобразуется в письме в специальную уникальную ссылку подписки на рассылку.
  6. Ниже в письме с благодарностью за подписку, то есть в сообщении, отправляемом после согласия на рассылку, разрешается осуществлять аналогичные корректировки. Дополнительно в тексте письма размещается ссылка на обещанный бесплатный бонус.
  7. Если рассылка используется с целью продаж, то это сообщение следует отключить, сняв справа вверху письма галочку «Отключить», и нажать кнопку «Сохранить».
  8. После отключения этого письма механизм отправки бонуса реализуется через автоворонку.
  9. Нажать в меню вкладку «Настройка страниц», где находятся тексты о подтверждении подписки и с благодарностью за нее.
  10. В этих блоках редактируется страница «благодарности» и «подтвердите подписку».
  11. В первом поле находится простенький шаблон письма, который, в принципе, можно не менять, но он допускает корректировку.
  12. Если такая страница с сообщением создана на сайте, то в поле «Внешняя страница» указать ссылку на нее, и справа поставить галочку «Использовать внешнюю страницу».
  13. Аналогичные действия проводятся и с письмом благодарности, но в нем необходимо указать ссылку на бонус и нажать кнопку «Сохранить».

Создание формы подписки

  1. В основном меню для создания формы подписки справа вверху нажать «Форма подписки». Открывается страница со всеми созданными формами.
  2. Для создания новой формы подписки нажать «Создать» и выбрать группу, для которой она создается (Автоворонки…).

рассылка писем массовая

  1. Указать название формы, например, как и название группы и «Сохранить. Название видно только владельцу.
  2. Ниже находится редактор форм.
  3. В шаблоне формы подписки справа можно менять блоки местами.
  4. Слева находится меню с настройками формы.
  5. Во вкладке «Отображаемые поля» добавляются дополнительные сведения, например, номер телефона и др.
  6. Добавить информацию о политике конфиденциальности.
  7. Внизу вкладка «Кнопка подписки» согласие на обработку, где можно включить, например, «Текст» и «Сохранить».
  8. Ниже под шаблоном с формой находится ее код («Получить…»).
  9. Скопировать код, который потом можно вставлять на разные свои ресурсы и «Сохранить».

Создание автоворонки

  1. В верхнем меню слева выбрать «Автоворонки».
  2. На следующей страницы отображаются все автворонки, созданные в системе.
  3. Создание автоворонки начинается с нажатия кнопки «Создать».
  4. Название автоворонки может быть таким же, как и группа. Определившись с названием, нажать кнопку «Создать»
  5. Ниже выводится кнопка «Визуального перехода» в автоворонку.
  6. Открывается визуальный редактор автоворонок.

рассылка писем автоматическая

  1. При создании автоворонки вначале надо выбрать блок «Подписался в группу» и перетащить его в левое свободное поле.
  2. Дважды щелкнуть по этому блоку и справа на вкладке «Свойства» выбрать конкретную группу, по которой будет осуществляться рассылка.
  3. Справа найти блок «Отправить письмо» и перетащить его под имеющееся начало и соединить их между собой.
  4. Кликнуть два раза по блоку – в правой части указать «Тему письма», например, «Спасибо за подписку».
  5. Ниже нажать «Редактор», где поместить текст письма со всеми ссылками на скачиваемые материалы.
  6. Чтобы обратиться по имени, то после приветствия вставить из регулярных выражений (ниже) {name} и «Сохранить».

рассылка писем email

  1. Когда создание автоворонки закончено слева вменю нажать «Сохранить», затем «Запустить» – «Да» и «Выход».

сервис рассылки писем

  1. Далее в разделе «Рассылки» нажать «Форма подписки», выбрать нужную форму и открыть ее.
  2. Для проверки работы в форме достаточно оставить «Имя» и «E-Mail», нажать «Сохранить».
  3. В поля формы ввести контактные данные и нажать кнопку «Подписаться».
  4. Открыть почтовый ящик, в поступившем сообщении нажать на ссылку о подтверждении подписки.
  5. Система выводит страницу с благодарностью за подписку, на которой размещена ссылка на реализуемый товар.

база email адресов для рассылки

  1. В почтовый ящик поступает письмо «Спасибо за подписку» со ссылками на бонусы.
  2. Перейти в визуальное отображение автоворонки и убедиться, что в размещенных двух блоках появилась отметка, что письма отправлены.
  3. На этом создание автоворонки заканчивается.

Создание рассылки email

В заключение есть смысл кратко коснуться некоторых проблем, связанных с созданием рассылки emal. От их своевременного решения в конечном итоге зависит судьба рассылки.

Итак, после подключения к сервису подписок для начинающих камнем преткновения является сбор своей базы email адресов для рассылки. Форма подписки, размещенная на своих ресурсах, бесспорно, оказывает положительное воздействие. Но, если проект не раскручен, то создание подписной базы может затянуться на продолжительный период.

Для ускорения этого процесса не следует полагаться на какой-то один, а опробовать и другие способы. Так, рассылка писем по чужим базам может быть наиболее эффективным выходом из сложившейся ситуации. Поиск таких возможностей удобно осуществлять на сервисах бирж рассылок, из которых наиболее известен Базар.

Кстати, на этой же бирже, кроме подачи заявок на рассылку писем, имеется также возможность предоставлять свою базу в качестве источника рассылок для других пользователей. Если собранные email адреса качественные и отличаются своими положительными характеристиками и количество приближается к 1 тысячи, то тогда уже за счет них можно получать дополнительный доход.

Создание рассылки email начинающими пользователями также сталкивается с другой насущной проблемой, которая заключается в том, что рассылаемые сообщения у получателей нередко попадают в папку «Спам». Обычно информация из этого источника не просматривается, и всякий раз удаляется пользователем. Тогда эффективность рассылки подобна «стрельбе из пушки по воробьям».

Отсюда очевидно, что каждое подготовленное письмо в первую очередь не должно содержать спамных слов и выражений. Поэтому пред отправкой информации она остро нуждается в обязательной проверке на СПАМ. Та же биржа рассылок Базар в качестве помощи предоставляет такую услугу бесплатно в виде одного из своих сервисов.

Таким образом, база email адресов для рассылки занимает одно из ведущих мест в сетевом бизнесе. Автоматическая массовая рассылка писем способна решать многие задачи от поиска клиентов до продвижения своих проектов.

Сервис подписок в этом процессе является неотъемлемой частью. Благодаря ему отпадает необходимость в рутинной ручной работе отправки сообщений потенциальным клиентам.

P.S. Инвестирование в себя, в свои знания и навыки создает гарантию надежного заработка из дома. В рассылке barabyn.ru/wp рассматриваются профессии, благодаря которым дополнительный доход из сети становится реальным.

Добавить комментарий